دار چینی کے وہ حیران کن فوائد جو آپ نہیں جانتے

نیوزآپڈیٹ! دارچینی دراصل ایک خاص درخت کی چھال ہے اور یہ درخت ایسٹ انڈیز میں پائے جاتے ہیں۔ دارچینی مصالحوں کے بغیر مکمل نہیں ہوتی ، یہاں تک کہ اس کے پتے مسالہ کے طور پر بھی استعمال ہوتے ہیں۔ دار چینی بھی دوائی میں استعمال ہوتی ہے۔ قدیم زمانے میں ، عرب اپنی تجارت میں مالدار تھے۔ دارچینی کو اونچی قیمت پر بیچنے کے لئے ،

قدیم یونانی تاجروں نے اس داستان کو گھڑ لیا کہ دارچینی ایک پرندے کے گھونسلے سے ملتی ہے جس کو جزیرہ نما عرب کے ایک نامعلوم اور دور دراز علاقے میں اپنا گھونسلہ بناتا ہے ، جس تک پہنچنا بہت مشکل ہے۔ ارسطو کے مطابق ، اس پرندے کو kinnamômon orneo کنیامون اورینن کہا جاتا ہے۔دار چینی بھارت ، سری لنکا ، بنگلہ دیش ، اور میانمار میں صدیوں سے پائی جاتی ہے ، اور اب ویتنام ، انڈونیشیا اور جنوبی ایشیاء کے ایسے ممالک میں بھی اگائی جاتی ہے ، جہاں آب و ہوا گرم اور مرطوب ہے۔ آج بھی ، دنیا اپنے طبی فوائد کو تسلیم کرتی ہے۔ دار چینی کی دو اقسام ہیں ، ایک سیلون دار Ceylon Cinnamon دار چینی ، جسے اصلی دار چینی کہا جاتا ہے ، دوسری کاسیا دار چینیCassia Cinnamon ہے ، جسے ہم استعمال کرتے ہیں اور عام طور پر دستیاب ہے۔ فوائد مندرجہ ذیل ہیں:

اینٹی آکسیڈینٹس سے بھرا ہوا

ہمارے جسمیں نقصان دہ مادوں سے مالا مال ہیں ، جن سے لڑنے کے لئے ہمیں اینٹی آکسیڈینٹ کی ضرورت ہے ، جو دراصل ہمارے جسم کے لئے نقصان دہ انووں کی تشکیل کو روکتا ہے۔ دار چینی پولفینول جیسے اینٹی آکسیڈینٹ سے مالا مال ہے جو ہمارے لئے فائدہ مند ہے۔ ایک تحقیق کے مطابق ، دار چینی 26 مسالوں میں واضح فاتح تھی جب یہ اینٹی آکسیڈینٹ کی بات کی گئی ، یہاں تک کہ اس نے ادرک کے سپر فوڈ کو بھی پیٹا۔

دل کی بیماری میں کمی

ہائی بلڈ پریشر دل کی بیماری ، ہارٹ اٹیک ، آرٹیریل بیماری یا فالج کا خطرہ بڑھاتا ہے ، لہذا اسے قابو میں رکھنا ضروری ہے۔ ایک تحقیق کے مطابق دارچینی بلڈ پریشر کی عام سطح کو برقرار رکھنے میں معاون ہے۔ خاص طور پر ذیابیطس کے شکار افراد کے لئے ، یہ میگنیشیم کے ساتھ مؤثر طریقے سے کام کرتا ہے ، ایک اور جزو جو بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے۔ جدید تحقیق کے مطابق ، اگر آپ روزانہ 120 ملی گرام دار چینی کھاتے ہیں تو ، یہ اچھے کولیسٹرول کی سطح کو بڑھاتا ہے اور خراب کولیسٹرول کی سطح کو گھٹاتا ہے۔

دارچینی اور شہد کا استعمال۔

شہد اور دارچینی کا امتزاج ایک بہترین نسخہ ہے ، جو اکثر کئی بیماریوں کے لئے استعمال ہوتا ہے۔ انسان کے ل nature ، فطرت کو شہد کے ساتھ ٹھیک کیا گیا ہے ، لہذا جب دار چینی میں ملایا جاتا ہے تو ، دونوں کی افادیت میں مزید اضافہ ہوتا ہے۔ تاہم ، ذیابیطس کے مریضوں کو اسے ڈاکٹر کی ہدایت کے مطابق استعمال کرنا چاہئے۔ شہد اور دار چینی کے کچھ فوائد یہ ہیں:

* دار چینی میں ضروری تیل شہد کے ساتھ مل کر ہائیڈروجن آکسائڈ تشکیل دیتا ہے جو جسم میں جراثیم یا کوکی کی نشوونما کو روکتا ہے۔

* ہائی بلڈ پریشر اور کولیسٹرول کے مریضوں کے لئے شہد اور دار چینی بہت مفید ہے۔ ایک چائے کا چمچ شہد لیں اور ایک چائے کا چمچ دارچینی کا پاؤڈر ملائیں اور اس مکسچر کو آدھے گلاس پانی میں گھول کر پی لیں۔ اس سے آپ کے کولیسٹرول کی سطح کم رہے گی۔

گنج پن یا بالوں کے گرنے سے دوچار افراد کےلئے 

* گنج پن یا بالوں کے گرنے سے دوچار افراد کےلئے  بھی کام کر سکتی ہے۔ ایک روغن زیتون کے تیل میں ایک چائے کا چمچ دار چینی اور ایک چائے کا چمچ شہد ملا دیں ، اور پھر اس مرکب کو اپنی کھوپڑی میں لگائیں۔ 15 منٹ کے بعد ، اپنے بالوں کو شیمپو کریں۔ اس مرکب کے مستقل استعمال سے بالوں کا گرنا بند ہوجائے گا۔

* اگر آپ کو زکام یا کھانسی ہو رہی ہے تو ایک چائے کا چمچ شہد کو گرم پانی میں ایک چوتھائی چائے کا چمچ دارچینی کے پاؤڈر کے ساتھ ملا دیں۔ اس مرکب کو تین دن تک مستقل استعمال کریں ، اس سے آپ کی کھانسی بھی ٹھیک ہوگی اور سائنس کی پریشانی بھی ختم ہوگی۔

ذہنی بیماری میں موثر۔

الزائمر اور پارکنسن دماغی مرض کی دو عام اقسام ہیں جو دماغی خلیات پر اثر انداز ہونے یا کام کرنا بند کرنے پر ہوسکتی ہیں۔ طبی میگزین ایڈوانسز ان ایکسپیریمنٹل اینڈ میڈیسن بائیولوجی میں شائع ہونے والی تحقیق کے مطابق ، دار چینی کا استعمال دماغی خلیوں کو مضر کیمیکلز کے اثرات سے بچانے میں مدد دیتا ہے۔

جراثیم کُش مصالحے

دار چینی میں ایک دار مرکب موجود ہے جس کا نام cinnamealdehyde ہے ، جو جراثیم کو مارنے کا کام کرتا ہے ، اس کا مطلب یہ ہے کہ دار چینی پکی ہوئی کھانوں کے قدرتی بچاؤ میں بھی بچاؤ کا کام کرتی ہے۔ اس سے آپ کے پسندیدہ کھانوں کا استعمال طویل عرصے تک رہتا ہے۔

Leave a Comment